LES KOMBUCHA, lES JUS ALAIN MILLIAT,SOFTS & BIÈRES

 

Kombucha 6,50

Boisson fermentée fabriquée à partir de thé, de sucre et d’une culture de bactérie et de levures appelée « mère de kombucha ». Son goût est légèrement sucré, acidulé et pétille discrètement sur la langue.

  • Bouleau : Arômes de type Gewürztraminer, amertume marquée enrobée de note de yuzu, écorce ou encore oranges. idéal pour l’apéritif ou avec certains desserts (EPUISE)
  • Pin Sylvestre : Sa robe claire, son nez résineux qui rappelle la Resina et sa fin de bouche autour des fruits blancs comme la pêche de vigne en font une découverte gustative surprenante. Fermez les yeux et retrouvez-vous au milieu d’une pinède. idéal avec volaille grillée, chèvre chaud, …
  • Aubépine : Son nez est plus critique, on retrouve l’acidité du kombucha. En bouche, les cotés herbacé, végétal et thé ressortent directement. Sa robe fait penser à un vin du Sud, un sauvignon. L’harmonie du mariage avec le foie gras est bluffante, et fonctionnera également avec des fromages en fin de repas.

Jus Alain Milliat  Boissons sans alcool intense et gastronomique 33cl 8,00

  • Jus de tomate rouge, Ce jus rouge clair né du mélange de 3 variétés de fruits de bouche dont la Cornue des Andes, vous séduira par sa texture fluide légèrement pulpeuse, sa fraicheur et sa puissance aromatiques, ainsi que par sa sensation de tomate fraiche.
  • Jus de tomate verte, Ce jus vert pistache de tomate zébra, à la texture fluide légèrement pulpeuse, vous séduira par sa fraicheur aromatique, ses arômes de tomates mûres et ses notes végétales.
  • Jus de tomate Noire de Crimée, Ce jus baie brun, à la texture fluide légèrement veloutée, vous séduira par sa fraicheur aromatique, sa douceur et sa rondeur.
  • Jus de raisin Rouge Merlot, D’une robe d’un grenat profond, ce jus à la texture fluide, révèle une expression aromatique intense avec des arômes de mûre compotée et des touches florales de violette. Sa vivacité et sa légère amertume lui apportent un caractère structuré et gourmand.
  • Jus de raisin Blanc Chardonnay, Avec les vendanges 2024, nous proposons deux versions du Chardonnay. En effet, pour le format 33cl, un processus de désucrage naturel et sans additifs a été effectué, afin d’atténuer la sucrosité du jus tout en conservant son profil aromatique.

    Raisin blanc Chardonnay désucré : Ce jus de cépage Chardonnay arbore une robe jaune paille intense, à la texture fluide et légèrement voilée. Ses arômes gourmands de poire confite, de miel et de fleur d’acacia se mêlent à des notes subtilement beurrées. Sa rondeur et sa douceur en font une expérience de dégustation enveloppante et généreuse.

    Raisin blanc Chardonnay : Ce jus de cépage Chardonnay dévoile une robe dorée intense aux reflets d’or. Ses arômes riches associent des notes gourmandes de raisins secs, de beurre frais et d’agrumes, relevées d’une touche d’orange confite et de vanille. Sa texture enveloppante traduit une maturité parfaitement maîtrisée, offrant une dégustation à la fois généreuse et raffinée.

  • Jus de raisin Blanc Sauvignon, Avec sa robe or pâle aux reflets argentés, ce jus exprime toute la fraîcheur du cépage Sauvignon. Ses arômes de baies de cassis, de buis et de citron apportent une touche végétale et acidulée qui souligne un bel équilibre, avec une finale à la fois nette et saline.

Coca Cola – Coca Zéro  3,50

Tonic Royal Bliss  3,50

Grisette Blanche Bio  4,00

Grisette Blonde Bio  4,00

Blacksmith volute, blonde  légère  4,50

Waterloo  4,50

1/2 Bru plat-pétillant  6,00


BOISSONS CHAUDES

 

Café  4,00

Décaféiné  4,00

Cappuccino (avec mousse de lait)  4,00

Thé, infusion  4,00

Irish Coffee  11,50